Ach, schon wieder November. Draußen mieses Wetter, kalter Regen und leichter Schnee klatscht an die Fenster im Wohnzimmer und du würdest doch so gerne mal grillen. Ach, hätte ich doch nur “schon” die Grillhütte mal mit den Kumpels gebaut, egal. In diesem Momenten geht es euch bestimmt genauso, ihr fangt das Träumen über die letzten Grillaktionen an
Bei dieser rumträumerei habe ich an den letzten Sommer gedacht. Wie jedes Jahr war es mal wieder Zeit nach Seattle zu fliegen und mit ca. 8.000 anderen auf ein Training zu gehen. In Seattle abends essen gehen immer so eine Sache und da habe ich mich gefreut als mein Kollege Holger gesagt hat, da gibt es einen, der hat große Smoker, sollen wir das mal austesten?
Was soll ich euch sagen, wenn mir einer mit Fleisch im Rauch kommt, dann kann ich doch nicht NEIN sagen
Als ab ins Auto (wir wussten nicht das der Bus direkt vor der Kneipe hält) und ins Industriegebiet von Seattle gefahren. Die Gegend hat jetzt nicht den Eindruck gemacht das es hier was zu essen gibt, aber Empfehlung ist Empfehlung
Kaum angekommen hat uns schon ein “kleiner” Smoker begrüßt, der aber – oh Schreck – kalt war.
Egal, erstmal rein in die gute Stube und nachsehen was es so gibt. Ich sag euch, nur Dinge die Spaß machen und jeden “Fleischhasser” in den Wahnsinn treiben. Im Restaurant roch es angenehm nach gesmoktem Fleisch und wir haben uns gleich zuhause gefühlt. Wie wir so sind, kamen wir gleich ins Gespräch und wollten uns die “echten” Smoker von Jack und seinem Team mal ansehen.
Wir waren echt platt, als wir die kleinen Smoker gesehen haben. Da fällst du bald um wenn du den Deckel aufmachst | |
Bilder von solchen Rippen würden sich andere an die Wand hängen |
Im Gespräch mit Jack & Joe den beiden Grillern habe wir uns sehr ausgiebig über das Smoken unterhalten. Das Bristket z.B. liegt für ca. 7h bei niedriger Temperatur auf dem Rost und wandert dabei von Zelle zu Zelle. Wenn es fertig sein könnte kommt es in eine Kühlbox damit die Temperatur ganz langsam absinken kann. Am nächsten Morgen kommt das gute Stück dann wieder in den Smoker und ich muss euch sagen – extrem zart
Wir haben dann beschlossen die “kleine Picknickplatte” zu nehmen. Rippen, Brisket und Pulled Pork, sehr lecker.
Nachdem wir mit Jack & Joe quasi Freundschaft geschlossen hatten, haben wir uns zu Beef Ribs verabredet. Die gibt es zwar normalerweise nur Dienstags, aber für uns …
Ich muss sagen, wir waren mit 12 supernetten Kollegen und Freunden unterwegs und haben selten so viel Spaß gehabt.
Die Beef Ribs haben es sich schon gemüdlich gemacht | |
Gutes Fleisch braucht nicht viel. Salz und Pfeffer reichen aus. | |
Eine gute Portion ! |
Ich muss sagen wir haben an diesem Abend sehr viel Spaß gehabt und zu einem vernünftigen Preis gut gegessen.
Wenn ihr also mal in der Gegend seid, wir können einen Ausflug zu Jacks nur empfehlen.
Adresse:
Jack’s BBQ3924 Airport Way S. |
Euer Böhlie
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