Ich hatte die Woche so ein super Glück. Ich habe eine coole Grillzeitung geschenkt bekommen und
auf vielen Seiten Huhn, Huhn, Huhn. Da bekommst du Lust mal ein selbiges mal auf den Rost zu
schnallen. Dank meiner Frau, hatte ich ganz zufällig ein 2,6 kg Rooster im Kühlschrank der nur darauf
wartete endlich die Bekanntschaft von Grilletta Weber zu machen.
Ist das ein schönes Stück ? |
Ich sage es ehrlich, ein so tolles Huhn muss ganz langsam bei ca. 160-170°C gegrillt werden. Die Schale mit
Wasser unter dem Vogel sorgt auch für eine gleichmäßige Wärme im Grill. Wenn das eingehalten wird, dann
bleibt das Fleisch saftig und lecker.
Und da wir nur zwei Erwachsene und zwei Kids sind, und wir natürlich zum Huhn noch ein paar selbstgemachte
Pommes hatten, konnte das mit den 2,6 kg ja nicht wirklich so passen das es keine Reste geben wird
Was kann man denn tolles aus den Resten machen? Soooo vieles. Wir haben uns heute für folgendes Rezept
entschieden:
Hähnchenkroketten:
Zutaten:
- ca. 200g Hähnchenfleisch (wer gerade kein Grillhuhn hat, kann auch welches in der Pfanne braten oder
die Reste von der Hühnersuppe nehmen) - 1 –2 Knoblauchzehen
- 3-4 EL Mehl
- 300ml Milch
- 3 EL Butter
- Salz und Pfeffer
- etwas Paniermehl
- 2 Eier
Wenn die Masse richtig durchgekühlt ist, können daraus Kroketten geformt werden.
Und so lecker kann “Resteessen” sein
Guten Appetit
Euer Böhlie
Neueste Kommentare